Ogni giorno. Venerdì e sabato anche a cena.
Aperti a Pranzo
Cantine la Contea vi invita a vivere un’Esperienza Enogastronomica unica
Un‘occasione speciale dedicata al gusto e alla convivialità, ideale per trascorrere una giornata memorabile in compagnia di amici e famiglia.
Percorso porcini

Porcini d'autunno
- Benvenuto dello chef
- Predessert in crosta di pane panko con spumoso al Piacentino Ennese e scaglie di porcini
- Pappardelle tirate a mano con funghi porcini, noci, crema di pomodorini confit e bacon soffiato
- Coppa di maialino cotto lentamente e affumicato, lamelle di porcini e patate morbide
- Predessert dello chef
- Bignè craquelin con cremoso alle castagne
30 𝐏𝐨𝐬𝐭𝐢 𝐝𝐢𝐬𝐩𝐨𝐧𝐢𝐛𝐢𝐥𝐢
60€ p.p
domenica 16 feb.

Porcini d'autunno + degustazione
- Benvenuto dello chef
- Predessert in crosta di pane panko con spumoso al Piacentino Ennese e scaglie di porcini
- Pappardelle tirate a mano con funghi porcini, noci, crema di pomodorini confit e bacon soffiato
- Coppa di maialino cotto lentamente e affumicato, lamelle di porcini e patate morbide
- Predessert dello chef
- Bignè craquelin con cremoso alle castagne
- Spumante 12 mesi – Classe 39 rosso – Sommitale rosso
30 𝐏𝐨𝐬𝐭𝐢 𝐝𝐢𝐬𝐩𝐨𝐧𝐢𝐛𝐢𝐥𝐢
75€ p.p
domenica 16 feb.
i nostri percorsi

il viaggio di ulisse
Antipasti: Sashimi di palamita salinata, beurre blanc al dashi e yuzu, caviale di storione, misticanza e cialda di tapioca all’alga nori
Primi: Rosellina di pasta al nero di seppia con tonno salinato, colatura di provola, tuille al sesamo bianco, bottarga di tonno rosso e profumo di limone
Secondi: Ombrina CBT farcita con bieta e ricotta, rosti di patate e salsa al miso e fumetto di pesce
Dessert: Millefoglie al cacao con crema diplomatica al thè matcha, gel di kumquat e polvere di fava di cacao
70€ p.p

il riposo di polifemo
Antipasti: Lingotto di Vitello Stracotto di coda di vitello in gelatina, giardiniera di verdure, cialda di muddica atturrata e maionese di soia , bottarga e gel di limone
Primi: paccheri al ragù di coniglio carciofi croccanti, tartufo bianchetto e vino cotto delle nostre uve
Secondi: Guancia di suino CBT glassa alla carruba, spuma di piselli freschi , polvere di capperi e cracker di ceci neri
Dessert: Pavlova Gourmet mousse al lampone, gel al basilico e pepe selvatico, chutney di mango e cialda croccante al sesamo nero
65€ p.p

trinacria
Antipasti: Cipolla bianca CB con spuma di ricotta ovina, crema di mandorle tostate, emulsione di miele di castagno e olio di nocciola, umami di cipolla e pepe di Sichuan
Primi: Lasagnetta primavera con verdure di primaver
Secondi: Cuore di lattuga cotta lentamente e al bbq , fondo di pane in cassetta al burro e aromi jus di verdure e crema al piacentino ennese
Dessert: Bavarese ricotta e arancia candita, croccante alle mandorle, salsa al cioccolato fondente al rum
55€ p.p
ECCELLENTE In base a 86 recensioni Ciccio Timpano13/04/2025 Consiglio a tutti di fare questa esperienza enogastronomica ...che io ho trovato super positiva ... location curatissima ,visita della cantina... cucina ricercata con piatti unici che ad ogni assaggio ti fanno viaggiare... presentazione niente da invidiare ad un quadro ... e vini superlativi.... da rifare!!! Annamaria Tomba12/04/2025 My friends and I had dinner here last night. We were taken on a lovely tour of the authentic winery (glass in hand☺️). After which we took place in the modern glass-framed restaurant. Its modern outfit sits perfectly within the old grounds and the large glass panels allow for a gorgeous view over the hilltops, including Taormina and out to sea. The staff were attentive and friendly. The food was special. Local ingredients transformed into modern fresh and researched dishes. Little parties for the palate! The wine was of course fantastic and reasonably priced. Although I regret you may not be as lucky as us as we had on display a full moon on one side and Mount Etna erupting on the other side, I recommend this special place. I will certainly be back! Iris Cheung29/03/2025 Beautiful space and view. I did the Bubbles experience where I tasted four delicious sparkling wines with several seafood dishes. Fabio helped me with the tasting and then gave a very informative tour of the vineyards and the buildings. Wonderful experience! Maria Pass (Mary)09/03/2025 Se fosse possibile raddoppiare il numero di stelle le aggiungerei volentieri. Tutto perfetto, partendo dal tour iniziale con visita al palmento, i luoghi tradizionali della produzione, il forno a pietra che ti assicura pane genuino, l'orto e la grande sala dedicata agli aperitivi. Un connubio eccezionale tra antico e moderno ed un livello ottimo per quanto riguarda cibo e vino. Personale qualificato, disponibile e accogliente. Da consigliare vivamente. Lorena Fagone23/02/2025 Ristorante curato nei dettagli. Nel Menù è presente anche un menu “dall’ orto”. Il Timone tra una portata e l altra è perfetta Vasta cantina. In estate è possibile partecipare ai picnic in vigna!! Juntao Li13/02/2025 Had a wonderful experience at La Contea. The location is beautiful, the tour was very interesting and the food was decadent. Would definitely recommend! Bubu Phudu01/02/2025 Io e il mio Dudu siamo andati in questo locale molto molto bello...si mangia bene,tutto l'ambiente è curato in ogni singolo dettaglio...un piccolo disappunto solo per l'entrata che è un pochino antipatica...per il resto tutto ottimo Enza Sottile31/12/2024 Posizione eccellente dalla quale si gode di un panorama mozzafiato. Immersa in una vera oasi di pace, perfetta per chi vuole fuggire dal caos cittadino. Ristorante raffinato ed elegante. Accoglienza meravigliosa e personale qualificato e professionale. Lo chef ci ha preparato un pranzo squisito, una vera goduria per il palato. I vini degustati davvero sublimi. Consigliato assolutamente soprattutto ad una clientela esigente amante del buon gusto


















