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La prima vendemmia del 2021: base spumante

Inizia oggi la vendemmia a La Contea.

Sotto una assolata giornata di fine Agosto, quindi, uno straordinario Nerello Mascalese inizia il suo viaggio per diventare, fra 36 mesi, un ottimo Etna Spumante DOC.

L’annata, particolarmente calda e avara di precipitazioni, ci ha fatto anticipare questa vendemmia di 8 giorni rispetto all’anno scorso.

La qualità delle uve, nonostante il gran caldo, è però piuttosto alta e ci aspettiamo un prodotto di ottimo livello.

Il bilanciamento fra zucchero ed acidità ci ha spinti a scegliere queste due giornate per la vendemmia.

La produzione stimata di quest’anno si aggira sui 75 ettolitri.

L’affinamento sui lieviti è previsto per 36 mesi sull’Etna DOC Spumante bianco e 24 mesi per la versione rosè.

Entro fine anno, invece, esordirà lo spumante metodo classico millesimato 2017 di prossima sboccatura.

Dopo un affinamento in vasca d’acciaio, il vino base verrà addizionato, come da metodo classico, della liquer de tirage.

La presa di spuma, ed il successivo affinamento sui lieviti, permetterà al vino di ottenere quei meravigliosi sentori, tipici dell’Etna Doc.

La sboccatura, la fase finale della produzione da metodo classico, avverrà invece nel 2025.

Il vino spumante Metodo Classico si caratterizza per una eleganza ed una potenza che lo rendono perfetto in abbinamento con piatti di pesce a tutto pasto.

Ci vediamo nel 2025!

 

 

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